Vini Bianchi

GEWURZTRAMINER TRENTINO DOC


 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantina Toblino
Vendemmia: 2010
Grado Alcolico: 13% vol.
Colore: giallo paglierino carico con brillanti riflessi dorati
Sapore: aromatico intenso
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si accompagna a crostacei, piatti a base di fegato, formaggi saporiti e cbi speziati
 

 

Originario della zona del Trentino. le uve sono di un caratteristico colore tra il rosato e il ramato. Dai più vocati vigneti collinari della Valle dei Laghi, grazie al clima ventilato e alle escursioni termiche del periodo vendemmiale, si ottengono uve di perfetta maturazione che garantiscono la migliore espressione delle caratteristiche di aromaticità e finezza del Gewurztraminer.
Pressatura a freddo con macerazione, per garantire la miglior estrazione aromatica dell'uva. 
Fermentazione a temperatura controllata.  

 

MULLER THURGAU TRENTINO DOC

 
 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantina Toblino
Vendemmia: 2010
Grado Alcolico: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino con brillanti riflessi verdolini
Sapore: aromatico e fresco
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Abbinamenti: eccellente come aperitivo, compagno ideale di piatti a base di pesce specialmente crostacei e frutti di mare, ma anche di formaggi freschi
 

 

Ottenuto nel 1882 dal ricercatore svizzero Hermann Muller, originario del Cantone di Thurgau, incrociando il Riesling Renano con lo Chasselas.
Le condizioni pedoclimatiche e l'esposizione molto particolare dei vigneti di medio - alta collina e di montagna, situati in Valle di Cavedine, nel Bleggio e nella zona di Stenico, sono il segreto dei profumi e dell'eleganza di questo Muller Thurgau. Solo qui infatti il clima fresco e l'accentuata escrursione termica rendono possibile l'espressione delle migliori caratteristiche varietali del vitigno.
Pressatura a freddo con macerazione, per garantire la migliore estrazione aromatica dell'uva.
Fermentazione a temperatura controllata.

 

KERNER VIGNETI DELLE DOLOMITI IGT



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantina Toblino
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino brillante
Sapore: fine di buona persistenza aromatica
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo è ideale nell'accompagnare pesci saporiti, carni bianche, salumi e formaggi di media stagionatura.

 

Vitigno ottenuto dall'incrocio del Trollinger (Schiava) con il Riesling Renano. uva di montagna per eccellenza, il kerner viene prodotto nella zona del Bleggio, in appezzamenti che arrivano a sfiorare gli 800 m. slm. dove riesce ed esprime le sue particolari caratteristiche varietali, donando al vino finessam complessità e struttura.
Vinificazione in bianco, con macerazione a freddo della buccuia e fermentazione a temperatura controllata.
 

GRECO DI TUFO DOCG

                



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Antinca Hirpinia
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino
Sapore: asciutto, armonico con leggera vena acidula
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Abbinamenti: adatto come aperitivo, con le minestre, con i primi senza pomodoro, con carni non eccessivamente speziate, con salumi e formaggi di media stagionatura. Bene l'abbinamento con terrine e patè.

 

 

FIANO D'AVELLINO DOCG

               



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Antica Hirpinia
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino
Sapore: ascitto e fresco, su vena leggermente acidula
Temperatura di servizio: 10° C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e per accompagnare crostacei e pesci con salse, grandi grigliate marinare importanti.

 

 

FALANGHINA IGT BENEVENTANO

               



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Antica Hirpinia
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino brillante
Sapore: armonico, leggermente acidulo
Temperatura di servizio: 10° C
Abbinamenti: si accompagna magnificamente a piatti di pesce o crostacei, ma è ideale con minestre al sugo di pomodoro altri condimenti vegetali, carni bianche e formaggi.

 

 

CORTESE ALTO MONFERRATO DOC



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 11,5% vol.
Colore: giallo paglierino con rilfessi verdognoli
Sapore: secco e asciutto, frizzante, di giusta acidità, gradevolmente amarognolo
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Abbinamenti: è un perfetto vino bianco da pesce.

                                                                                      

I vigneti di Cortese per questa selezione, sono dislocati in alcune interessanti aree dell' Alto Monferrato ad un'altezza variabile tra i 250 e i 300 metri s.l.m. Il particolare microclima consente di ottenere uve che a maturazione mantengono una buona acidità, dando origine a vini fruttati e di buon equilibrio. Per dare l'opportunità di apprezzarne pienamente la sua freschezza, questo vino è il primo a lasciare le nostre cantine subito dopo il vino novello.

TRA DONNE SOLE MONFERRATO DOC BIANCO SAUVIGNON E CHARDONNAY

 



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: oro pallido con riflessi brillanti
Sapore: l'incontro tra due vitigni di grande carattere creano al palato un concerto armonico di stoffa setosa con l'apporto di un giusto grado di acidità da renderlo particolarmente invitante.
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
Abbinamenti: ottimo aperitivo, si accosta con antipasti magri, soprattutto verdure ripiene, piatti marinari, risotti, pastasciutte, ravioli e tortellini di magro, frittate con erbe aromatiche.
 

 

I vitigni di queste due varietà hanno trovato tra le colline del Monferrato un micorclima ideale per esprimere questo vino ricco di calore e dai profumi singolari. I vigneti si trovano nei comuni di Nizza Monferrato, Ricaldone e Castelnuovo Don Bosco. Le basse rese in vigneto e la diversa consistenza dei terreni e dei microclimi ci consentono di ottenere un vino complesso e unico.
La pressatura ovviamente è soffice e la fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata, mantenendo sempre i due mosti rigorosamente separati. Dopo la fermentazione alcolica, mentre il Sauvignon riposa e decanta a bassa temperatura, il vino Chardonnay viene sottoposto a fermemntazione malolattica e riposa alcuni mesi sui lieviti. In primavera i nostri enololgi effettuano l'assemblaggio la cui percentuale può variare di anno in anno. 

ROERO ARNEIS DOCG



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Sapore: morbido, dal lungo finale
Temperatura di servizio: 8 - 10° C
Abbinamenti: gustoso come aperitivo, accompagna a tavola i piatti di entrata, in particolare gli antipasti di verdura e di pesce.

 

I terreni calcareo-silicei ed il particolare microclima di quest' area del Roero danno origine a vini profumati ed eleganti.
La pressatura soffice e la successiva fermentazione in purezza della durata di circa 10 giorni alla temperatura controllata di 16 - 18° C. permettono di ottenere le eccezionali caratteristiche al naso ed al palato. Ultima importante fase per questo vino è un breve periodo di affinamento in bottiglia al fine di svilupparne la struttura e la piacevolezza dei profumi.

LA BELLA ESTATE      PIEMONTE MOSCATO PASSITO DOC




CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Grado alcolico: 11,5% vol.
Colore: giallo oro intenso
Sapore: caldo e intenso, dolce e pieno, con forte timbro varietale dell'uva di origine
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbinamenti: formaggi erborinati come il Gorgonzola stagionato fino a 90 giorni, dolci e pasticceria                                 

 

I vigneti per la produzione de "La Bella Estate" sono situati nella zona tipica del Moscato e sono interamente gestiti a basse rese. Dopo anni di ricerca sulla surrmaturazione dell'uva Moscato Bianco, ed in particolare sull'evoluzione degli aromi terpenici, le tecniche di gestione del vigneto sono ormai tese ad ottenere la massima sanità delle uve, condizione indispensabile per permettere di prolungare il processo di maturazione ed ottenere grandi concentrazioni zuccherine ed aromatiche.
A seguito della pigiatura il prezioso mosto viene lasciato a fermentare per circa dieci giorni ad una temperatura di 18-20°C. Segue l'affinamento per 12 mesi su lieviti. In questa fase il vino raggiunge il giusto equilibrio tra la concentrazione degli aromi e la complessità dei profumi.

LANGHE FAVORITA DOC

              

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Grado alcolico: 11,5% vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Sapore: morbido, di gusto fresco e armonico
Temperatura di servizio: 8-10°C
Abbinamenti: accompagna a tavola gli anatipasti di verdura e pesce

                                                                                                                      

Le uve Favorita vengono coltivate in località "Brichet" nel comune di Monticello d'Alba (CN). I vigneti si stendono per circa 4 ettari e sono posizionati sull'estrema propaggine della collina che termina in un piccolo bricco; da qui il termine dialettale "brichet". La vinificazione avviene con pressatura morbida, segue la fermentazione in purezza per circa 10 giorni alla temperatura controllata di 16-17° C. Il vino così ottenuto si presenta con tutte le sue caratteristiche di freschezza e armonicità. Esso lascia la cantina già all' inizio della primavera successiva alla vendemmia, per consentire ai suoi estimatori di apprezzarne la sua immediata fragranza.

LUGANA DOC

 

CARTA DI IDENTITA'


Produttore:
Cantina Castelnuovo del Garda
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 12% vol.
Colore: Bianco paglierino
Sapore: ascitto sapido
Temperatura di servizio: 10 -12° C
Abbinamenti: carni bianche

                                                                                       

 

BIANCO DI GAMBELLARA DOC



CARTA DI IDENTITA'

Vendemmia: 2009 
Grado Alcolico:
11,5% vol
Colore: giallo paglierino più o meno intenso
Sapore: asciutto, leggermente abboccato 
Temperatura di servizio: 10 -12° C
Abbinamenti: carni bianche 

 

 

PASSERINA MARCHE IGT FRIZZANTE

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre Cortesi di Moncaro
Grado alcolico: 12% vol.
Colore: giallo paglierino
Sapore: aromatico intenso
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti: vino ottimo a tutto pasto, ideale come aperitivo.

 

 

VERDICCHIO "LE VELE"



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre Cortesi di Moncaro
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Colore: giallo con riflessi verdognoli
Sapore: morbido e gentile al palato, con profumi fruttati
Tempratura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti: accompagna antipasti di crostacei e molluschi,
ideale anche su paste e risotti mantecati al burro

 

   

CANTINA TOBLINO  VINI TRENTINI

 

 




GEWURZTRAMINER TRENTINO DOC
MULLER THURGAU TRENTINO DOC
KERNER DELLE DOLOMITI IGT                                                               
 

 

 TERRE DA VINO  CANTINE IN BAROLO


                                                                                                                                                   
FAVORITA LANGHE DOC
MONFERRATO BIANCO (TRA DONNE SOLE) DOC
CORTESE ALTO MONFERRATO
ROERO ARNAIS DOCG

 

 TERRE CORTESI MONCARO

 

PASSERINA DOC
VERDICHHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC
INZOGLIA SICILIA IGT
PASSERINA MARCHE IGT FRIZZANTE
                                                                                                                      

  

CANTINE DEI COLLI NOVARESI





COLLINE NOVARESI BIANCO DOC                                                            
MOSCATO D'ASTI DOCG

  

 

ANTICA HIRPINIA





GRECO DI TUFO DOCG                                                                                             
FALANGHINA DEL BENEVENTANO IGT
FIANO DI AVELLINO DOCG
  

CANTINA CASTELNUOVO DEL GARDA





LUGANA DOC                                                                                                             
BIANCO DI CUSTOZA DOC VIVACE
  

CANTINA DI GAMBELLARA





IGT VENETO PINOT GRIGIO GARGANEGA
IGT VENETO CHARDONNAY
DOC BIANCO GAMBELLARA
  

CANTINE BONACCHI





VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DOCG