Vini Rossi

REBO

   

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore:
Cantina Toblino
Grado Alcolico: 13% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Sapore: pieno, vellutato di notevole struttura
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti: con piatti tipici della cucina trentina, carni rosse o grigliate

                                                                                                  

Vitigno autoctono ottenuto nel 1948 da genetista trentino Rebo Rigotti, incrociando il Merlot con il Teroldego. Il Rebo ha trovato la sua zona di elezione nella Valle dei Laghi, terra di origine del suo creatore. Qui grazie a terreni particolarmente vocati, ed al microclima particolarmente mite e ventilato, si ottengono le uve per questo vino di particolare struttura. Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto subisce una breve macerazione a freddo, quindi fermenta sulla buccia per circa 10-15 giorni. In una buona cantina il rebo può maturare in bottiglia per qualche anno. 

PINOT NERO TRENTINO DOC



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantina Toblino
Vendemmia: 2009
Grado Alcolico: 12,5% vol.
Colore: rosso rubino tenue
Sapore: armonico e vellutato con profumi di frutta rossa e note speziate
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti: raffinate ricette a base di carni bianche, pollame e formaggi a media stagionatura,adatto inoltre con piatti di pesce in umido e in zuppa.

 

Vitigno originario della Borgogna molto esigente sia in vigna che in cantina. La felice combinazione fra i vocati terreni pedecollinari della Valle dei Laghi di ottima esposizione ed il microclima favorevole, consente di produrre le uve per ottenere questo Pinot Nero di grande finezza ed eleganza. Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto viene fermentato a contatto con la buccia per circa 8 - 10 giorni a temperatura controllata. il vino viene poi affinato per 6 - 8 mesi in botti di rovere.

TEROLDEGO VIGNETI DELLE DOLOMITI  IGT



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantina Toblino
Vendemmia: 2009
Grado Alcolico: 13% vol.
Colore: rosso rubino intenso con vivaci contorni violacei
Sapore: di corpo pieno, strutturato, gusto asciutto e deciso giustamente tannico, profumo netto, fruttato con sentori di  frutti di bosco.
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti: si accompagna a piatti a base di carne, ma anche a primi piatti ben conditi ed ai formaggi saporiti.

 

Le uve provengono dai vigneti situati in fondovalle nella Valle dei Laghi, con terreni di origine alluvionale formati da detriti granitici provenienti dalle Dolomiti di Brenta e dell'Adamello. il micoclima è mite e ventilato grazie all'azione dell' "Ora del Garda" e alla presenza di alte pareti rocciose che assorbono e trattengono il calore del sole. Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto fermenta a contatto con le bucce per circa 10 - 12 giorni a temperatura controllata. L'affinamento avviene in botti di rovere di media capacità e si protrae per circa 1 anno.

 

LAGREIN KRETZER TRENTINO DOC

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantina Toblino
Vendemmia: 2010
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: rosato brillante, con vivaci riflessi cerasuoli
Sapore: fresco, deciso ma elegante e di buona struttura; di profumo delicato con piacevoli sfumature di frutta rossa
Temperatura di servizio: 12 - 14° C
Abbinamenti: Molto versatile negli accostamenti, si abbina a tuttto pasto con piatti leggeri, anche a base di pesce. Si sposa molto bene con la pizza e i salumi.

 

Originario del Sudtirolo è un vitigno che si presta particolarmente alla vinificazione in rosato. Il Lagrein ha trovato una sua patria d'adozione  nel Piano Sarca, dove i vigneti sono caratterizzati da terreni sabbiosi, leggeri e di origine alluvionale. Il microclima mite e ventilato, favorisce la perfetta maturazione delle uve. Dopo la pigiadiraspatura delle uve, il mosto viene macerato per 48 ore a freddo sulle bucce. Segue la fermentazione a temperatura controllata. 

 RUBENS VALPOLICELLA DOC RIPASSO



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantine di Castelnuovo del Garda
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi granati 
Sapore: asciutto armonico con profumo vinoso intenso
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti: carni rosse

 

Vino pregiato dalle uve Corvina, Corvinole e Rondinella, è ottenuto con una tecnica antica detta " Ripasso" , una rifermentazione sulle vinacce di Amarone e Recioto. Il Rubens Ripasso ha un profumo vinoso e intenso, il gusto è asciutto. L'affinamento in legno è di almeno un anno in piccole botti di rovere.

 

RUBENS AMARONE DOC DELLA VALPOLICELLA

 

CARTA  DI IDENTITA'

Produttore: Cantine di Castelnuovo del Garda
Grado Alcolico: 14,5% vol.
Colore: rosso con riflessi granati
Sapore: asciutto corposo con profumo etereo
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: arrosti, carni in umido                                                                     

 

   

AGLIANICO DOC IRPINIA



CARTA DI IDENTITA'

Vendemmia: 2008
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Sapore: leggermente tannico con profumo etereo e caratteristico
Temperatura di servizio: 16 -18° C
Abbinamenti: piatti a base di carne in umido e selvaggina

 

 

LAMBRUSCO DI SORBARA DOC

 

 

CARTA DI IDENTITA'

Vendemmia: 2010
Grado Alcolico: 11% vol.
Colore: rosso tenue, bouquet floreale, intenso,
con profumo che ricorda la viola
Sapore: sapido, secco, armonico
Temperatura di servizio: 12 - 14°C
Abbinamenti: Ideale con salumi, primi piatti, minestre, carni bianche
e formaggi a pasta fermentata.

 

 

LA LUNA E I FALO' BARBERA D'ASTI SUPERIORE DOCG



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre  da Vino
Vendemmia: 2008
Grado Alcolico: 14% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Sapore: intenso, pieno, vellutato, leggermente tannico
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamenti: carni rosse, umidi e selvaggina

 

Da uve barbera raccolte a piena maturazione in vigneti con basse produzioni. L'uva è stata vinificata con lunga macerazione. L'affinamento per un anno in piccole botti di rovere e successivamente in bottiglia, ha completato l'evoluzione di questo vino.

BARBARESCO DOCG



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2007
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi granati
Sapore: asciutto aromatico con profumo intenso
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamenti: carni rosse, umidi, formaggi stagionati                            

                                                                                     

le uve coltivate per ottenere questo vino sono site nei comuni di Barbaresco e Treiso. Le basse produzioni di uva per ettaro consentono di ottenere vini di alto livello qualitativo.

BARBERA D' ASTI DOCG SAN NICOLAO

            



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2009
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino intenso
Sapore: secco, sapido, incredibilmente morbido per un barbera giovane
Temperatura di servizio: 16 -18° C
Abbinamenti: vino da tutto pasto, soprattutto con i piatti tipici del Piemonte e della Lombardia che impiegano carni bianche e rosse, soprattutto in umido o bollite, salse e ragù, paste anche ripiene, condite con burro e salvia o con un classico sugo d'arrosto, risotti molto ricchi come la novarese paniscia, formaggi di media stagionatura o erborinati come il Gorgonzola e il Castelmagno. Autentico matrimonio d'amore unisce però la Barbera con la bagna cauda, il più conviviale piatto della cucina piemontese.

 

Le uve Barbera destinate a produrre questo vino sono coltivate in località " San Nicolao" e si estendono per circa 25 ettari nel comune di Nizza Monferrato. L'altitudine media di 250 mt, la forma tradizionale dell'allevamento della vite e le basse rese, consentono di produrre un vino dalla caratteristica e dalla personalità sorprendente.

BARBERA MONFERRATO DOC FRIZZANTE



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2009
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: rosso rubino
Sapore: secco, pieno
Temperatura di servizio: 16 -18° C
Abbinamenti: vino da tutto pasto, in particolare con i piatti tipici della cucina lombarda e piemontese.

 

La località "Miola" si estende per oltre 30 ettari nell'Alto Monferrato, nel comune di Cassine (AL), ed è dominata da una splendida casa colonica attorniata da boschi. Il particolare microclima consente di produrre un vino che oltre al buon corpo è ricco di profumi freschi e fruttati. i vogneti sono esposti a sud sud/est e sono impiantati su terreni tendenti all'argilloso.

ROSSO FUOCO BARBERA D' ASTI DOCG BIOLOGICO



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2009
Grado Alcolico: 13,5 % vol.
Colore: rosso rubino
Sapore: secco, di discreta acidità e buon corpo 
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti: vino da tutto pasto                                                                                

                                                                                     

Il termine "agricoltura biologica" indica un metodo di coltivazione che ammette solo l'impiego di sostanze naturali, presenti cioè in natura, per la concimazione dei terreni e per la difesa fitosanitaria.
Questo Barbera è il primo progetto viticolo da agricoltura biologica nella nostra produzione. Coltivare biologicamente significa soprattutto lavorare in accordo con la natura e ricercare continuamente nuove soluzioni tecniche che consentano di produrre uve di indiscussa qualità riducendo drasticamente l'impatto ambientale.
Con questa tecnica la vite stessa rafforza i propri sistemi di autodifesa e il nostro agronomo ne segue con scrupolo le varie fasi di coltivazione: le rese di produzione vengono ridotte a favore di un'elevata qualità delle uve.
Tutte le operazioni in vigneto sono condotte secondo le direttive previste dal Reg. CE 2092/91 e certificate dall'ICEA (Istituto per la Certificazione Etica Ambientale)
I vigneti di questa selezione da agricoltura biologica si trovano nel nord astigiano, tra i i comuni di Viarigi e Penango. La vinificazione è di tipo tradizionale, con successiva fermentazione malolattica e affinamento in bottiglia. 

 

DOLCETTO D'ALBA DOC

          



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2009
Grado Alcolico: 13% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei tipici del dolcetto
Sapore: asciutto, di buon corpo, sapido e vellutato con leggero retrogusto mandorlato.
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti: vino da tutto pasto, predilige antipasti di salumi, primi piatti con salse ricche a base di carne o di funghi, paste ripiene, tipo agnolotti e ravioli, con farcia di carne e condite con burro e formaggio, pietanze di carne bianca e rossa, polente condite, formaggi freschi come le robioline delle langhe e di media stagionatura.

 

Da uve coltivate in località "Roccabella" nel comune di Sinio (CN), a pochi chilometri da Alba. Trattasi di vigneti della superficie complessiva di oltre 5 ettari dominati da una tipica costruzione contadina di inizio secolo che conserva sulla facciata il nome dipinto a mano. 
i terreni godono di una favorevole esposizione sud sud/ovest e il momento della vendemmia viene programmato con estrema cura, in considerazione della delicatezza del vitigno dolcetto. 

 

NEBBIOLO D'ALBA DOC

        



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2008
Grado Alcolico: 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso
Sapore: secco, di buon corpo, giustamente tannico
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamenti: è un vino da tutto pasto, ideale su un menù piemontese tradizionale ricco di antipasti come l'insalata di carne cruda all'albese, i salumi contadini, i tomini sott' olio, e con ravioli al sugo di carne, tajarin al ragù di carne, coniglio o pollo in tegame, bolliti misti, fritto misto.

 

La zona di provenienza delle uve di questo Nebbiolo d'Alba è situata nel comune di Vezza d'Alba (CN), nel cuore del Roero. La vallata è stata denominata "Valdolmo" proprio per la diffusa presenza degli olmi, simbolo di concordia nel periodo medioevale. Da questi terreni con forte componente silicea, ne derivano vini dagli intensi profumi e grande eleganza.

 

 

BAROLO DOCG PAESI TUOI



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre da Vino
Vendemmia: 2004
Grado Alcolico: 13,55% vol.
Colore: rosso granata intenso vellutato, con riflessi aranciati dopo alcuni anni di permanenza in bottiglia
Sapore: secco, sapido con tanniniarmonici che ne esaltano il nobile carattere.
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Abbinamenti: abbraccia tutti i grandi arrosti di carni rosse, i brasati, la selvaggina in salmì o in civet, i formaggi stagionati.

 

Il Barolo "Paesi Tuoi" nasce dall'assemblaggio di selezionate uve appartenenti alle due zone d'elezione di questo vino ricco di storia. Da una parte l'area elveziana (Castiglione Falleto, Serralunga, Monforte) dove si producono dei Barolo con grande carattere e struttura, dall'altra la zona tortoniana (Barolo, La Morra, Verduno) con vini più profumati ed eleganti. La tecnica d'assemblaggio che è storicamente quella tradizionale seguita dai négociants già all'inizio del secolo, è quella preferita dalla nostra Azienda che punta ad avere vini eleganti e di grande equilibrio.
La vinificazione segue scrupolosamente i dettami della tradizione e del disciplinare del Barolo. La fermentazione dura 20-25 giorni ad una temperatura controllata di circa 30° C per permettere al vino di arrichhirsi del tannino e degli estratti necessari per formare la sua struttura nobile e longeva.
Viene posto quindi in grandi botti di legno di rovere dove si affina per almeno due anni. Il vino riposa ancora un altro anno in bottiglia, per raggiungere l'equilibrio finale. Il Barolo "Paesi Tuoi" è così pronto per lasciare le nostre cantine quattro anni dopo la vendemia per poter essere apprezzato fin da subito, o rimanere ed evolversi nelle cantine dei nostri clienti anche per 10 -15 anni.

 

IL DIAVOLO SULLE COLLINE - BAROLO CHINATO



CARTA DI IDENTITA'

Produttore:
Terre da Vino
Grado Alcolico: 16,5% vol.
Colore: rosso granato intenso
Sapore: dolce, pieno, vellutato, con retrogusto gradevolmente amarognolo
Temperatura di servizio: 18 -20°C
Abbinamenti: abbraccia tutti i grandi arrosti di carni rosse, i brasati, la selvaggina, i formaggi stagionati.                              

 

Il vino base Barolo utilizzato per la produzione del Chinato"Il Diavolo sulle Colline" nasce dall'assemblaggio di uve dei comuni di Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba, e Monforte d'Alba dove si producono dei Barolo con grande carattere e struttura. La vinificazione di questo Barolo segue scrupolosamente i dettami della tradizione e del disciplinare di produzione della DOCG. La macerazione dura circa venti giorni ad una temperatura controllata di circa 30°C. Viene posto quindi nelle tradizionali botti di legno di rovere dove riposa per almeno due anni.

 

ROSSO DI MONTALCINO

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantine Bonacchi
Grado Alcolico: 12,5%vol.
Colore: rosso brillante
Sapore: vellutato, dal buon profumo con sentore di bosco
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamenti: minestre, pasta e legumi, carni grigliate, brasate o in umido, formaggi stagionati
 

 

Prodotto nel comune di Montalcino in provincia di Siena con  uve di sangiovese grosso come da disciplinare, il vino viene tenuto in botte per almeno un anno, segue quindi un leggero affinamento in bottiglia.

BRUNELLO DI MONTALCINO

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantine Bonacchi
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: rosso rubino tendente al granato
Sapore: robusto e vellutato dal profumo ampio di viola e vaniglia
Temperatura di servizio: 18 - 20  °C
Abbinamenti: perfetto con arrosti, cacciagioni e brasati

                                                                                      

Prodotto nel comune di Montalcino in provincia di Siena dalle migliori uve di sangiovese grosso. Viene  invecchiato in botti di rovere per almeno quattro anni, segue quindi un affinamento di  sei mesi in bottiglia. Consigliata  la decantazione    

MORELLINO DI SCANSANO



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantine Bonacchi
Vendemmia: 2009
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: rosso intenso con sfumature violacee
Sapore: morbido asciutto
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamenti: carni in umido e formaggi stagionati                                 
 

                                                                                            

 

 

COLLINE NOVARESI DOC NEBBIOLO

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantine dei Colli Novaresi
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi granato
Sapore: armonico tipico
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti: ideale con salumi, arrosti, formaggi e selvaggina da piuma

                                                                                         

Grande vitigno coltivato in piccole zone privilegiate come le colline moreniche del novarese. Il suo nome deriva dall' aspetto annebbiato conferito dall'intensa pruina grigio - argentata che avvolge gli acini. Dopo un moderato affinamento in botti di rovere, si presenta di colore rosso intenso, dal profumo caratteristico e dal sapore armonico tipico.

 

COLLINE NOVARESI DOC VESPOLINA

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantine dei Colli Novaresi
Grado alcolico: 11,5% vol.
Colore: rosso rubino
Sapore: asciutto, armonico, morbido, fresco
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti: antipasti piemontesi, selvaggina di pelo, formaggi stagionati e piccanti,
"fidighin" (salame fresco di fegato di maiale)

 

Vino ottenuto in purezza da uve provenienti dai vitigni Vespolina, uno dei più tipici e antichi della zona collinare novarese. 

 

GHEMME DOCG "SELEZ. XX SECOLO"

 

CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Cantine dei Colli Novaresi
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi granato
Sapore: asciutto, sapido, armonico, con fondo gradevolmente amarognolo
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti: carni rosse, arrosti, cacciagione

 

Vino ottenuto da uve Nebbiolo, Vespolina e Bonarda, coltivate sulle colline di Ghemme, viene invecchiato per almeno 20 mesi in botti di rovere, quindi affinato in bottiglia per 9 mesi.

 

FARA  DOC SELEZ. "XX SECOLO"

 

CARTA  DI IDENTITA'

Produttore: Cantine dei Colli Novaresi
Grado alcolico: 12,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflesso granato
Sapore: asciutto, sapido, armonico
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti: selvaggina da pelo, grandi arrosti, grandi brasati, formaggio "Toma" della Valsesia

 

Vino ottenuto da uve Nebbiolo, Vespolina e Bonarda, coltivate nei comuni di Fara Novarese e Briona su terreni di origine morenica. Il Fara viene invecchiato per un periodo di tre anni in botti di rovere di medie e piccole dimensioni.

ROSSO CONERO



CARTA DI IDENTITA'

Produttore: Terre Cortesi Moncaro
Grado alcolico: 13% vol.
Colore: rosso rubino tendente al granata
Sapore: ascitto, sapido, di struttura marcata, caldo e lievemente tannico
Temperatura di servizio: 16.18°C
Abbinamenti: si sposa con arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi maturi.

 

   

GUTTURNIO DEI COLLI PIACENTINI DOC



CARTA DI IDENTITA' 
 
Produttore: Azienda Agricola Gazzola
Vendemmia: 2009
Grado Alcolico:
12% vol.
Colore: rosso rubino brillante di varia intensità
Sapore: vinoso e caratteristico, abboccato, fresco e vivace
Temperatura di servizio: 16 - 18 ° C
Abbinamenti: classico vino da tutto pasto, risotti e bolliti di carni bianche e rosse

 

 

TERRE DA VINO   CANTINE IN BAROLO


BARBERA D'ASTI SAN NICOLAO DOCG
BARBERA D'ASTI SUP. " LA LUNA E I FALO' " DOCG
BARBERA MONFERRATO DOC FRIZZANTE
BARBERA D'ASTI DOCG BIOLOGICO (ROSSO FUOCO)
BAROLO DOCG
DOLCETTO D'ALBA DOC
NEBBIOLO D'ALBA DOC
BARBARESCO DOCG

 

 

CANTINA TOBLINO TRENTO

 

 

 


LAGREIN KRETZER TRENTINO DOC
PINOT NERO TRENTINO DOC
TEROLDEGO VIGNETO DELLE DOLOMITI IGT
REBO

 

CANTINE BONACCHI  DELLE COLLINE DI TOSCANA

 

  

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC
ROSSO DI MONTALCINO DOC
BRUNELLO DI MONTALCINO DOC
CHIANTI DOCG
CHIANTI FIASCO PAGLIA DOCG
MORRELLINO DI SCANSANO DOCG

 

TERRE DI MONCARO

  

NERO D'AVOLA IGT  
ROSSO CONERO IGT

 

 

 

CANTINA CASTELNUOVO DEL GARDA

  

BARDOLINO ROSSO DOC   
BARDOLINO ROSATO DOC
AMARONE DOC

 

 LA CANTINETTA

 

CABERNET VENETO IGT
REFOSCO VENETO IGT
MERLOT VENETO IGT
BARBERA VALTIDONE IGT
BONARDA VALTIDONE IGT

 

CANTINE DEI COLLI NOVARESI




VESPOLINA DOC
FARA DOC
GHEMME DOCG
SIZZANO DOC
SPANNA DOC
CROATINA DOC
COLLINE NOVARESI ROSSO DOC
 

  

ANTICA HIRPINIA




TAURASI RISERVA DOCG
AGLIANICO DOC

  

SOLARTE PUGLIA




PRIMITIVO DEL SALENTO IGT
NEGROAMARO DEL SALENTO IGT 
  

CANTINA DI GAMBELLARA




ROSE' VENETO IGT VALFONDA
CABERNET SAUVIGNON VICENZA DOC
TAI COLLI IBERICI DOC ( TOCAI ROSSO) 
  

ROSSI TOSCANI IMPORTANTI

 

 

SASSICAIA
TIGNANELLO
ORNELLAIA